NEWS NEWS
毎日新聞社『経済プレミア』に連載記事が公開されました
【ディナー1万5000円の盛岡のステーキ店 コロナ禍サバイバル】
毎日新聞社のビジネスサイト『経済プレミア』に連載中の
「地域で光る小さな会社」
唯一無二のビジネスに取り組む全国各地の中小企業とその経営者に、ブランディングの視点で取材を行い、独自化のポイントを探ります。
今回取り上げたのは、ステーキ専門店「和かな」(岩手県盛岡市)さんです。
自社の強みを生かしてコロナ禍を乗り切り、復調を果たしています。
どのように活路を見いだしたのか、代表の坂下大輔さん(49)にお聞きしました。
有料サイトになりますが、途中までお読みいただけます。
ぜひ、ご一読ください。