ブランドになるためのプラットフォームを提供する
「クエストリーブランディングクラブ」は、光り輝くブランドになることを目指す仲間と共に、“学び・考え・行動”していく場所です。
株式会社クエストリー 〒104-0045 東京都中央区築地1-8-1 亀井橋ビル6F TEL:03-5148-2508 FAX:03-5148-2705 HP:http.questory.co.jp ≫地図で見る
2019/6 ●連載:熱烈なファンを生み出す小さな店の仕組みづくり(全11回) 第5回: 新規客づくりの仕組みをつくろう P117〜119(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) 「製菓製パン 2019年6月号」掲載
2019/5 ●連載:熱烈なファンを生み出す小さな店の仕組みづくり(全11回) 第4回: いま取り組んでいるお客さまづくりの施策を総点検しよう P145〜147(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) 「製菓製パン 2019年5月号」掲載
2019/4 ●連載:熱烈なファンを生み出す小さな店の仕組みづくり(全11回) 第3回: 熱烈なファンを育てる仕組み階段をつくろう 111〜113(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) 「製菓製パン 2019年4月号」掲載
2019/3 ●連載:熱烈なファンを生み出す小さな店の仕組みづくり(全11回) 第2回: ファンを生み出すための4つの前提条件 P125〜127(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) 「製菓製パン 2019年3月号」掲載
2019/2 ●連載:熱烈なファンを生み出す小さな店の仕組みづくり(全11回) 第1回:ファンとは何でしょうか、なぜファンづくりが必要なのでしょうか P107〜109(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) 「製菓製パン 2019年2月号」掲載
2019/1 ●新年特別企画 製菓製パン業界の経営指針2019年 小さな店の繁盛のシナリオは「地域コミュニティ」のハブになることです P95〜97(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) 「製菓製パン 2019年1月号」掲載
2018年度掲載分はこちら>>
2019/5 ●連載:地域活性化の挑戦者たち 第15回:「墨田を観光地に」よそ者だからできる地元店の連携 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20190513/biz/00m/020/026000c
2019/4 ●連載:地域活性化の挑戦者たち 第14回:「患者の心をいやす」似顔絵師のプライドかけた挑戦 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20190403/biz/00m/020/015000c
2019/3 ●連載:地域活性化の挑戦者たち 第13回:武家の伝統「仙台箪笥」を現代に生かす家具店の奮闘 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20190228/biz/00m/020/011000c
2019/2 ●連載:地域活性化の挑戦者たち 第12回:甲府銀座通り商店街「25坪の書店」が生き残れるワケ 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20190228/biz/00m/020/011000c
2018/12 ●連載:地域活性化の挑戦者たち 第11回:“ディープな墨田区”を伝える55歳相談役の発信力毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20181227/biz/00m/020/023000c
2018/11 ●連載:地域活性化の挑戦者たち(全12回) 第10回:よそ者33歳カフェ店主が変えた東京・幡ヶ谷の商店街 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20181122/biz/00m/070/002000d
2018/10 ●連載:地域活性化の挑戦者たち(全12回) 第9回:「歴史ある街をリノベで再生」広島・尾道の飲食業社長 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20181025/biz/00m/010/018000c
2018/9 ●連載:地域活性化の挑戦者たち(全12回) 第8回:商店街を救う「まちゼミ」が生み出した意外な副産物 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180831/biz/00m/010/014000c
2018/8 ●連載:地域活性化の挑戦者たち(全12回) 第7回:客との出会いを作る「まちゼミ」は衰退商店街の救世主 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180828/biz/00m/010/024000c
2018/7 ●連載:地域活性化の挑戦者たち(全12回) 第6回:東京・銀座で「着物と柳」の伝統を継ぐ呉服店の奮闘 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180719/biz/00m/010/007000c
2018/6 ●連載:地域活性化の挑戦者たち(全12回) 第5回:「移住者が30%」群馬県上野村の“体験戦略” 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180620/biz/00m/010/007000c
2018/5 ●連載:地域活性化の挑戦者たち(全12回) 第4回:岩手・花巻「昭和な大食堂」地元に愛された復活劇 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180509/biz/00m/010/023000c
2018/4 ●連載:地域活性化の挑戦者たち(全12回) 第3回:大分・中津干潟の漁業を再生 養殖カキ「ひがた美人」 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180411/biz/00m/010/018000c
2018/3 ●連載:地域活性化の挑戦者たち(全12回) 第2回:「BBQと日本酒」埼玉県戸田市の魅力作る飲食店幹部 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180307/biz/00m/010/009000c
2018/2 ●連載:地域活性化の挑戦者たち(全12回) 第1回:ワイン試飲イベント仕掛けた飲食店代表の“山梨愛” 毎日新聞『経済プレミア』(文/クエストリー 代表取締役 櫻田) https://mainichi.jp/premier/business/articles/20180202/biz/00m/010/028000c